Паста орзо с колбасой, томатами и сладким перцем

1 час 4 22.05.2021 4
Для рецепта нужны итальянские колбаски из мяса или из птицы. Рецепт от итальянской ведущей известной по передачам фуднетворк Giada De Laurentiis.

Ингредиенты

Основные
чеснок : 1 долька
помидоры : 2 шт.
перец красный хлопьями : ¼ ч. л.
петрушка зелень : 1 ст. л.
рикотта твердая : 100 г
перец черный молотый : по вкусу
колбаски : 500 г
перец болгарский желтый : 1 шт.
перец болгарский красный : 1 шт.
куриный бульон : 500 г
соль : ½ ст. л.
оливковое масло : 2 ст. л.
макароны орзо : 300 г

Шаги

1
На гриле или в духовке приготовить перцы 5-6 мин. Затем положить в бумажный пакет или прикрыть фольгой на 20 мин. У меня использованы мини перцы поэтому в несколько штук. Затем снять кожицу и очистить от семян, нарезать.
2
Отварить пасту орзо в курином бульоне, посолив 8-10 мин. Можно развести бульон водой. Обжарить колбаски, порезав на части примерно 4 минут, сняв кожицу по желанию. Добавить порезанный чеснок мелко и обжаривать еще 1 мин.
3
Затем добавить порезанный сладкий перец, помидоры кубиками, красный перец хлопьями и готовить еще 2 мин.
4
Слить жидкость у пасты, можно сохранить 1/2 стакана и подать в чаше на стол. Накладываем на тарелку пасту, затем колбаски с овощами, петрушкой и рикотту крошкой или заменим на сливочный сыр, порезав на кубики. Сохранившийся бульон добавляют уже в блюдо перед подачей по желанию. Приятного аппетита.