Тыквенные чебуреки

1 час 12 13.09.2021 10
В моей семье чебуреки любят все, но  готовила я их КРАЙНЕ  редко, потому как стараемся все таки придерживаться каких-то принципов правильного питания. Когда я первый раз их готовила, мои любители чебуреков таскали  прямо со сковородки, и до стола они так и не дожили. Тесто получается очень нежное, начинка сочная и, что самое важное: жарятся чебуреки  на  СУХОЙ  сковородке. Вкусные как в теплом так и в холодном виде.

Ингредиенты

Дополнительно
сыр : 100 гТесто
тыква : 450 ст. л.
пшеничная мука : 150 г
мука цельнозерновая : 50 г
яйцо : 3 г
молоко : 250 мл
масло растительное : 5 ст. л.
сахар коричневый : 1 ч. л.
грибы соленые : ½ ч. л.
черный перец молотый : 1 щепоткаФарш
филе куриное : 450 г
лук репчатый : 1 шт.
кетчуп томатный : 3 ст. л.
масло растительное : 2 ст. л.
грибы соленые : ½ ч. л.
сушеный тимьян : ½ ч. л.

Шаги

1
Готовим начинку: мясо измельчаем в мясорубке, разогреваем на сковородке 2 ст. л. растительного масла, обжариваем мелко порезанный лук, добавляем мясо и готовим до готовности. Фарш хорошо разминаем вилкой, добавляем кетчуп, соль, тимьян. Оставляем до полного остывания. Мясо можно использовать любое, но чтобы оно было не в сыром виде.
2
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить яйца.
3
Молоко, сахар, соль, перец, растительное масло.
4
Муку.
5
Сыр натереть на крупной терке. Я брала полутвердый сыр.
6
Жарим чебуреки на среднем огне. На сухую сковородку (d 19 см) выкладываем несколько ложек теста, разравниваем. На одну сторону аккуратно выкладываем 2ст.л. фарша, присыпаем сыром.
7
Прикрываем второй половинкой. Деревянной лопаточкой аккуратно придавливаем края. Переворачиваем и держим на огне еще около минуты.