Чили кон карне с хрустящей фасолью

1 29.06.2021 12
Продолжаю знакомить вас с рецептами из журнала Джейми!  Смелое блюдо во вкусовом отношении! Не смотря на то, что я удалила семена из перцев чили, острота чувствуется! Ее компенсирует сметанка! Очень вкусно с хрустящей фасолью. Но вы можете подать чили с рисом, картофелем или на лепешках такос! Да, фарш я использовала говядина+свинина.  

Ингредиенты

Основные
перец чили сухой : 1 шт.
оливковое масло : по вкусу
лук красный : 1 шт.
чеснок : 2 дольки
кинза свежая : 1 пучок
перец чили красный : 1 ½ шт.
морковь : 1 шт.
подкопченная паприка : 2 ч. л.
корица в палочках : ½ шт.
зира : ½ ст. л.
мясной фарш : 500 г
томатный соус итальянский : 800 мл
перец болгарский (красный, желтый, зеленый) : 1 ½ шт.
фасоль красная вареная : 2 стакана
сметана 15% : по вкусу

Шаги

1
Сушеный перец залить кипятком, дать размокнуть (я «утопила» его при помощи ложки, чтобы не всплывал).
2
Красную луковицу, чеснок мелко порубить. У кинзы отдельно измельчить веточки, листья мелко порубить. Свежий перец чили тонко нарезать (семена я удалила). В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок, рубленые веточки кинзы, бОльшую часть перца чили (оставить немного для подачи) – 10 мин.
3
За это время нарезать морковь. Добавить в сотейник морковь, паприку, корицу, половину зиры и обжаривать еще 5 мин.
4
С замоченного перца чили слить воду (воду сохранить). Тонко нарезать перец чили (семена я также удалила) и вмешать в овощную массу вместе с фаршем. Обжаривать 5 мин., разбивая комочки фарша. Влить воду, в которой замачивали перец, добавить протертые томаты (Passata), посолить, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 1 ч. до загустения.
5
Сладкие перцы обжарить на раскаленной сковороде-гриль до потемнения кожицы. Сложить в миску, накрыть крышкой, дать пропотеть. Снять кожицу с перцев, удалить семена, нарезать полосками и вмешать в чили.
6
Большую сковороду разогреть. Обжарить на ней оставшуюся зиру пару минут. Когда раскроется аромат, добавить оливковое масло и выложить предварительно отваренную красную фасоль. Обжаривать, помешивая, пока фасоль не станет хрустящей.
7
Переложить в миску, смешать с листьями кинзы. Чили попробовать, отрегулировать на соль. Убрать палочку корицы. Присыпать оставшимся перцем чили. Подавать с хрустящей фасолью и сметаной!