Картошка-гофре

1 час и 5 минут 4 20.05.2021 7
Этот рецепт сразу же расположил меня к себе. Моя семья ответила ему взаимностью. Надеюсь, Ваше знакомство с ним сделает Вас добрыми друзьями.

Ингредиенты

Основные
бекон варено-копченый : 150 г
сыр : 150 г
соль : 1 щепотка
перец острый молотый : 1 г
грибы свежие : 200 г
чеснок : 3 зубчика
растительное масло : 1 ст. л.
картофель : 6 шт.

Шаги

1
Картофель (продолговатой формы) очистить, сделать надрезы (как на фото).
2
Бекон (у меня ветчина сегодня) порезать тонкими пластинами, с сыром и грибами поступить точно также. Я от себя ещё добавила несколько кусочков сальца.
3
Картофель посолить, поперчить (по вкусу), а в разрезы поочередно вставлять слайсы ветчины, сыра, грибов( можно использовать сырые шампиньоны, а можно, как я, брать обжаренные с лучком вешанки),сальца (по желанию, для кого слишком калорийно, можно обойтись и без сала)
4
Перенести картофель на застеленный фольгой противень, сверху припорошить измельченным чесноком, накрыть вторым листом фольги, края закрепить.
5
Запекать в разогретой до 180° духовке 40-45 минут (ориентируйтесь по своей). Затем (по желанию) можно отвернуть верх фольги и подержать картофель открытым до образования характерной корочки. Готовность определяется по устойчивому умопомрачительно-аппетитному запаху из духовки, который разносится по всей квартире.
6
Вот и готово! По желанию, украсить зеленью. Прошу к столу!
7
Это для Вас!