Фрикадельки с базиликом и овощами

1 час 6 13.09.2021 7
Очень нежное и ароматное блюдо!

Ингредиенты

Основные
фарш мясной : 500 г
баклажан : 2 г
хлеб белый : 3
перец болгарский красный : 2 шт.
помидоры : 4
чеснок : 4 шт.
базилик свежий : 1 пучок
петрушка : ½ пучка
кинза : ½ пучка
томатный сок : 200 мл
яйцо : 1 шт.
тростниковый сахар : 1 ст. л.
соль : 1
мука : 4
масло растительное : 5 г

Шаги

1
Баклажан почистить от кожицы и порезать брусочками по 4 см в длину, посолить и оставить на 15 минут, что бы выделился горький сок. Перцы очистить и нарезать полосками в длину как и баклажан.
2
Обжарить баклажаны на растительном масле и отложить на бумажное полотенце.
3
В сковороде, следом за баклажаном обжарить перцы, отложить.
4
Хлеб размочить, отжать, добавить к фаршу. Зелень мелко порубить соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить.
5
Хорошенько вымешать фарш.
6
Налепить тефтелек диаметром 3 см. Тефтели панировать мукой и обжарить их на сковороде до корочки.
7
Приготовить соус для заливки: лук мелко порезать и пассировать на растительном масле 2-32 минуты. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно снять шкурку.
8
Затем добавить перец и баклажаны, потушить 5 мин, добавить томатный сок, продолжать тушить ещё 5 минут, посолить, добавить специи, сахар, зелень, чеснок, через минуту снять.
9
В глубокой сотейник на дно уложить слой соуса, затем тефтели.
10
Залить соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.
11
Подайте с пастой, рисом. Приятного аппетита!