Тажин из утки

4 часа и 20 минут 2 26.05.2021 4
Тажин делаю достаточно часто: делала и из курицы и из говядины. Всегда получается божественно: мясо тает, овощи пропитываются всеми ароматами и соками, и в итоге выходит необыкновенное роскошество! А все потому что овощи и мясо тушатся на очень маленьком огне. Если нет тажина, то можно тушить в большой кастрюле или кокотнице. Утку можно заменить на курицу. Количество овощей регулируйте сами, ну и приправы используйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Основные
картофель : 600 г
лук репчатый : 1 шт.
морковь : 1 шт.
чеснок : 5 зубчиков
оливки черные : 8 шт.
кумкваты : 3 шт.
шалфей : 1 пучок
лавровый лист : 1 лист
перец горошком : 3 шт.
розмарин : 1 веточка
майоран : по вкусу
тимьян : по вкусу
сливочное масло : по вкусу
оливковое масло : по вкусу
соль : по вкусу
утиные ножки : 2 шт.

Шаги

1
2
Тажин смазать сливочным маслом, нагреть и обжарить в нем утиные ножки (у меня были весом по 450 г каждая) до красивой золотистости со всех сторон. Ножки должны быть предварительно помытые и обсушенные.
3
Убрать на дно тажина нарезанный полукольцами лук, в центр положить ножки, вокруг ножек - очищенный и разрезанный на 4 части картофель, очищенную и разрезанную на несколько частей морковь, очищенный чеснок и оливки (с косточкой).
4
Полить оливковым маслом, посолить немного, добавить перец, все травы, накрыть второй частью тажина и оставить на 1 час тушиться на маленьком огне. Затем осторожно перемешать, добавить кумкваты (целые, не разрезая) и оставить тушиться на 3 часа. Каждые 30 мин все аккуратно перемешивайте. По истечении времени огонь выключить и оставить отдыхать на 20-30 мин.