Праздничная рыбка-карп

1 час и 10 минут 4 26.05.2021 5
Такую рыбку я готовила на Старый Новый Год Рецепт нам прислали наши друзья литовцы. Прошу

Ингредиенты

Тесто картофельное
вода : 250 мл
яйца куриные : 2 шт.
дрожжи сухие : 2 ч. л.
пшеничная мука : 600 г
растительное масло : 2 ½ ст. л.
соль : 1 ч. л.
сахар : 1 ст. л.
картофельное пюре : 200 гОсновные
соль : 1 ч. л.
рыба : 950 гНачинка
яйца куриные : 4 шт.
лук репчатый : 2 шт.
соль : ½ ч. л.
растительное масло рафинированное : 1 ст. л.

Шаги

1
Тесто я приготовила другое (но тоже дрожжевое). Все ингредиенты смешать, муки смотрите - может чуть больше понадобится, тесто не должно липнуть к рукам.Тесто разделила на две части, одну меньшую (450гр.) я положила в мешочек и убрала в холодильник до вечера (10 ч. получилось). А другую часть поставила в теплое место и к обеду у меня были прекрасные булочки как дополнение. Рецепт теста взяла у Elen@Lat (только пропорции немного увеличила).
2
Карп помыть, почистить, удалить кость хребет, жабры вырезать, посушить бум. полотенцем, посолить.
3
Начинка:яйца отварить, я натерла на крупной терке, лук 2 шт. большие порезать обжарить в конце + яйца, выключить.
4
Тесто разделить на 2 части, раскатать не так тонко, рыбку начинить и укутать в тесто, защипнуть тесто по краям.
5
Вторую часть теста раскатать потоньше и нарезать кружочками - чешуйки (я воспользовалась крышкой для минеральной воды)
6
Смазать рыбку сливочным маслом 1 ч.л. и выложить чешуйки с хвоста, украсить, смазать еще раз сл.маслом (можно воспользоваться яйцом взбитым). Поставить в теплую духовку 40 гр. на расстойку на 25 минут.
7
Выпекать при 180 гр,25-30 минут. Получилось очень вкусно (5 порций).
8
Приятного аппетита!
9
Вот булочки, примерно по 80 гр., поставить на расстойку.
10
Выпекать 25 минут.
11
Воздушные, прекрасное дополнение к обеду и как самостоятельное блюдо.