Кальмары с грибами, сельдереем и вялеными томатами

35 минут 2 20.05.2021 5
В воскресенье решила приготовить ужин из того, что было в холодильнике. Так сказать, подчистила все запасы, чтобы в понедельник обновить:) Получилось совсем-таки недурно:)

Ингредиенты

Основные
булгур : 0,7 стакана
куркума : ½ ч. л.
шампиньоны свежие : 150 г
лук репчатый : 1 шт.
лук зеленый : 4 стебля
петрушка зелень : ½ шт.
чеснок : 1 зубчик
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
лимонный сок : 2 ст. л.
соевый соус : 2 ст. л.
бальзамический уксус : 2 ст. л.
базилик сушеный : 1 ч. л.
сельдерей стебли : 3 шт.
помидоры вяленые в масле : 4 шт.
кальмары замороженные : 300 г

Шаги

1
Кольца кальмаров размораживаем, моем и маринуем в смеси лимонного сока, соевого соуса, бальзамико, сушеного базилика, соли и черного перца.
2
Шляпки шампиньонов моем и режем ломтиками, репчатый лук - на четверть кольца, чеснок и зелень мелко рубим. Сельдерей и вяленые помидоры режем небольшими кусочками.
3
На смеси оливкового масла и масла от вяленых помидоров поджариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы и сельдерей, перемешиваем, тушим примерно 7 минут.
4
Далее добавляем вяленые томаты, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
5
Кальмары достаем из маринада и режем на полоски.
6
Отправляем кальмары к остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.
7
На гарнир я отварила дробленый булгур с добавлением оливкового масла, соли и куркумы. А вообще, это может быть паста, рис или кускус.
8
Добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
9
На тарелки выкладываем гарнир, делаем ямку в серединке и выкладываем наших кальмаров. Приятного аппетита!