Каре ягненка с картофелем

2 09.06.2021 7
Вкусный ужин! И как всегда в моих любимых глиняных тарелочках.

Ингредиенты

Основные
бараньи ребрышки : 8 шт.
картофель вареный в мундире : 2 шт.
сливки : 2 ст. л.
пиво светлое : 3 ст. л.
соль : по вкусу
перец красный хлопьями : 1 ч. л.
перец черный свежемолотый : по вкусу
оливковое масло : 1 ст. л.
сливочное масло : 30 г
травы сухие : по вкусу
помидоры черри : 3 шт.
петрушка : ½ г

Шаги

1
Каре ягненка маринуем. Солим, перчим, посыпаем приправами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем пиво. Обмазываем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
2
Картофель отвариваем в мундире (не развариваем), сливаем воду и даем остыть.
3
Обжариваем ребрышки на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
4
Выкладываем ребрышки на тарелки и поливаем небольшим количеством масла в котором обжаривали. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Периодически достаем и переворачиваем. Когда ребрышки достаточно зажарятся, убавляем температуру до 150 С.
5
Картофель очищаем от кожицы и режем кружочками толщиной примерно 0,5см. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на том же масле, на котором обжаривали ребрышки, солим. Добавляем сливки, и когда они выпарятся - выключаем огонь.
6
Петрушку рубим, помидоры режем пополам.
7
Достаем ребрышки, отодвигаем в сторону и выкладываем картофель в тарелки. Сверху выкладываем ребрышки и помидоры. Отправляем в духовку минут на 10. Затем достаем, посыпаем петрушкой и снова отправляем в духовку, но духовку выключаем. Даем немного потомиться и подаем.
8
Приятного аппетита!