Говядина с апельсинами и перцем

30 минут 4 20.08.2021 4
Встретился мне в одном журнале вот такой интересный рецепт. Я любитель сочетания мяса и всевозможных фруктовых соусов, поэтому не смогла пройти мимо. Мясо готовится очень быстро, поэтому блюдо может быть хорошим вариантом экспресс-ужина. 

Ингредиенты

Основные
говядина : 500 г
болгарский перец : 1 шт.
перец сладкий желтый : 1 шт.
апельсин : 2 шт.
лук зеленый : 1 пучок
соевый соус : 2 ст. л.
масло растительное : 2 ст. л.
кукурузный крахмал : 1 ч. л.
апельсиновый сок : 125 мл
соль : 1 щепотка
имбирь : 1 щепотка

Шаги

1
Мясо нарезать узкими тонкими полосками, сложить в миску и залить соевым соусом.
2
Перец нарезать тонкими полосками, разогреть 1 ст ложку масла и обжарить перец 4 минуты часто помешивая. Выложить на тарелку.
3
В той же сковороде обжарить нарезанный кусочками 4-5 см лук. Выложить его к перцу.
4
В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить мясо 8-10 минут до золотистой корочки. Выложить к овощам.
5
Смешать сок, крахмал, цедру и имбирь, влить в сковороду и прогреть 2-3 минуты. Для кислинки по желанию можно добавить в соус горсть клюквы.
6
Выложить в соус мясо с овощами.
7
Апельсины очистить от кожуры, вырезать мякоть из сегментов.
8
Добавить апельсины к мясу, приправить солью и перцем, прогреть 2-3 минуты, постоянно помешивая.
9
Вот такое ароматное блюдо!