Кролик в кисло-сладком соусе

4 24.06.2021 13
Рецепт был для зайчика, но у меня был кролик. Для этого рецепта нужен молодой кролик около 1,5- 2 кг. Кролик оказался таким шустрым и никак не хотел позировать, намучалась с ним, так что фотографии так себе получились.

Ингредиенты

Маринад
вино белое сухое : 500 мл
винный уксус белый : 100 мл
сахар : 80 г
кедровые орехи : 30 г
изюм : 30 г
лимонная цедра : ½ шт.
корица молотая : 1 щепотка
оливки зеленые : 50 гОсновные
кролик тушка : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
масло сливочное : 70 г
мука : 2 ст. л.
мясной бульон : 100 мл
петрушка : по вкусу
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу

Шаги

1
Кролика помыть, порезать на порционные кусочки. Все ингредиенты для маринада смешать, добавить печень и сердце кролика. Кролика сложить в глубокую чашу, залить маринадом, закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
2
Лук мелко порезать. В сотейнике растопить сливочное масло, на небольшом огне потушить лук 5 минут, постоянно помешивая.
3
Кролика достать из маринада, обсушить, обвалять в муке. Добавить к луку, увеличить огонь и обжарить кролика до слегка румяного цвета.
4
Добавить весь маринад и бульон (мясной или овощной или кипяток), довести до кипения,посолить и поперчить, убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости подлить немного бульона.
5
При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!