Печень в горшочке в сметанно-томатном соусе с овощами

4 21.07.2021 1
Простое  блюдо..,можно сказать деревенское)))  Овощи можно менять,дополнять....,большое их количество  только приветствуется!!!  Получаем вкусное,томлёное блюдо ...То,что доктор прописал ...,да-да,печень мне порекомендовала  врач,чтобы пополнить недостаток железа в организме! 

Ингредиенты

Для заливки:
сметана 15% : 200 г
кетчуп томатный : 2 ст. л.
аджика : 1 ч. л.
базилик сушеный : ½ ч. л.
вода : 250 гОсновные
куриная печень : 800 г
помидоры : 1 шт.
морковь : 150 г
болгарский красный перец : ½ шт.
сельдерей стебли : 2 шт.
сухие приправы : по вкусу
соль : по вкусу
перец : по вкусу
лук репчатый : 1 шт.

Шаги

1
Продукты...
2
Очищаем от жилок и моем печень...Делим на кусочки не очень мелкие.
3
Морковку,если мелкая,просто нарежем на кружочки.
4
Сельдерей,лук измельчить.
5
Перец нарезать...
6
Помидорку можно и крупно поделить.
7
Обжарить лук с морковкой вначале.
8
Высыпать позже к ним перец...
9
И в конце помидор добавить.
10
Подержать на огне,помешивая и высыпать в отдельную тарелочку.
11
А в этой же сковороде начинаем обжаривать печень.
12
С двух сторон. Солим,перчим по вкусу.
13
Сельдерей можно добавить и к печени,но обжаривать его не обязательно!
14
Перемещаем овощи назад в общую сковороду.
15
Подержим на огне всё вместе и выключаем.
16
Для заливки смешать сметану с аджикой (у меня домашняя,острая) и кетчупом+приправы.
17
Перемешаем.
18
Постепенно вводим воду,помешивая.
19
Берём два горшочка или один большой и накладываем печёночный состав,не до краёв.
20
Заливаем сметанно-томатным соусом.
21
Добавляем по листику лаврушки на горшочек и ставим в духовку,накрыв крышками. Томим полчаса или дольше)))
22
Подаём горячим томлёную печень с пропитанными всеми соками овощами)))
23
Даже большое количество моркови только улучшило вкус и цвет блюда,она просто таяла во рту)))