Гусь с картошкой

6 часов 12 30.05.2021 4

Ингредиенты

Основные
гусь : 1 шт.
картофель : 12 шт.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
чеснок : 5 зубчиков
майоран : 2 щепотки

Шаги

1
Тушку гуся хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. У меня нет такой большой емкости, поэтому я замочила в раковине. Достать гуся, подсушить бумажным полотенцем. Натереть солью.
2
Очистить картофель, нарезать на 4 части.
3
Переложить картофель (картофель надо посолить) и чеснок в гуся, присыпать специями.
4
Выпекать в духовке (у меня есть большая стеклянная форма, но можно накрыть фольгой) 1 час при 220* и еще 2 часа при 200*. Получилось очень сочное и мягкое мясо с вкуснейшей картошкой.
5
Приятного:)