Фаршированная утка яблоками и сухофруктами

1 13.09.2021 11
Когда-то давно, посмотрела одну кулинарную передачу, в ней украинский повар готовил утку без костей. Для этого полностью удалялся каркас и фаршировалась она грибами с гречкой. Я сразу решила,что когда-нибудь приготовлю утку таким обраом. В тушке остается всего пять косточек,на крылышках,лапках и хвостике.Выглядит очень празднично на столе и порадует любого гостя.

Ингредиенты

Основные
утка : 2700 г
яблоки : 2
изюм : 30 г
курага : 30 г
мускатный орех : 1 щепотка
черный перец : 1 щепотка
вино красное : 200 мл
чеснок : 2
лавровый лист : 2 шт.
розмарин сушеный : 1 щепотка

Шаги

1
Разрезаем утку вдоль грудки,стараясь оставлять каркас без мяса. Нужен очень острый нож.
2
Аккуратно стараемся освободить мясо от кости, при этом не повреждая целостность кожи.
3
После удаления каркаса, нужно срезать косточки с окорочков. Легко это можно сделать, там где суставы.
4
Получится вот такая тушка.
5
Заливаем ее вином, добавляем порезанный чеснок, розмарин, лавровый лист и солим. Оставляем мариноваться на пару часов.
6
Для приготовления начинки, порежем курагу кубиками, добавим изюм. Я добавила немного утиного жира, но это необязательно.
7
Добавить крупно порезанные яблоки. У меня"Семеренко", главное,чтобы были кисло-сладкие. Добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку молотого перца.
8
Вытаскиваем нашу утку из маринада,обтираем салфеткой. На спинке у утки мало мяса, одна шкура, поэтому я срезала чуть-чуть мяса с грудки и положила на спинку, как бы выравнивая ширину мяса. Присыпать солью.
9
Выкладываем начинку на утку.
10
Берем двойную нитку и зашиваем полностью нашу утку.
11
Заворачиваем в пергамент и отправляем в духовку на 2-2.5 часа,при 180С. Если вы хотите зажаристую корочку, нужно минут за 20 до конца освободить утку от пергамента и увеличить температуру запекания на 240-250С.
12
Достанем из духовки, немного остудим и можно нарезать и подавать к столу.
13
Так выглядит одна порция. Приятного аппетита!!!!