Картофельный рулет со шпинатом

1 05.07.2021 1
Рецепт одного из традиционных блюд так называемой "бедной" итальянской кухни!... Из категрии "ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО"! ))) Понравится как взрослым, так и детям!  

Ингредиенты

Основные
картофель : 1 кг
свежий шпинат : 500 г
мука : 200 г
сыр грюйер : 200 г
пармезан : 80 г
яйцо : 2 шт.
сливочное масло : 100 г
шалфей : 3 веточки
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Шпинат вымыть в холодной воде. Большую глубокую сковороду поставить на огонь. Шпинат выложить в сковороду (дополнительно воды не добавлять) и готовить около 5-7 минут, пока не уменьшится в объеме и не потемнеет. Готовый шпинат слегка отжать от лишней жидкости и выложить на тарелку.
2
Предварительно отварить картошку "в мундире". Варить около 40 минут. Готовый картофель еще горячим очистить от кожуры...
3
...и выдавить через пресс. Или просто растолочь в пюре. Выложить в большую миску.
4
Добавить 150 г муки...
5
...и 2 яйца, по одному. Посолить и поперчить по вкусу! Все как следует перемешать. Получается мягкая, но не липкая картофельная масса. В случае необходимости добавить оставшуюся муку.
6
На рабочий стол положить лист пекарской бумаги. Смазать бумагу растопленным сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить картофельное "тесто" и раскатать его в пласт равномерной толщины размером 30 Х 25 см.
7
Духовку включить разогреваться на 180 С. Сверху распределить шпинат...
8
Нарезать пластинками сыр и тоже распределить поверх шпината. Присыпать все тертым Пармезаном.
9
Помогая себе бумагой, скрутить все в рулет. Закрыть плотно край, чтобы не вытекала начинка.
10
Завернутый в бумагу рулет переложить на противень и запекать в разогретой духовке около 50 минут (я в конце открыла бумагу и последние 10 минут запекала рулет открытым).
11
Готовим традиционный соус-подливу из сливочного масла и шалфея! ))) Для этого просто растопить масло и поджарить в нем листья шалфея.
12
Рулет разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см и полить маслом... Подавать сразу же! Buon appetito!