Паста "Гильи аррабьяти"

1 21.08.2021 4
Любимая паста аррабьята! "Гильи" переводится как "лилии", один из самых интересных сортов итальянской пасты

Ингредиенты

Основные
макароны джильи : 500
лук репчатый : 1 шт.
томатная паста : 400 г
перец чили : 1 шт.
оливковое масло : 2 ст. л.
черный перец : по вкусу
соль : по вкусу
чеснок : 2 зубчика

Шаги

1
Отварить пасту согласно инструкции ( у меня было 7-9 минут) + добавить немного оливкового масла. Разогреть в это время оливковое масло на плите и поджарить на нем нарезанные лук и чеснок.
2
Залить в сковороду томатную пасту и добавить рубленый перец чили, поперчить, посолить. Смешать гильи и томатный соус.