Тжвжик

1 14.07.2021 3
В 5 км от нашего города, есть армянский поселок. Там очень много разных кафе. И в каждом из них, готовят мой любимый тжвжик.Это так вкуусно, что невозможно оторваться. Говяжья печень в жировой сетке, жареная на мангале и завернутая в лаваш с луком и зеленью. Я решила приготовить в духовке, получилось не менее вкусно.)) Единственный нюанс, когда нужно переворачивать печень, в форме образуется очень много жидкости, ее нужно слить и опять отправить в духовку. Угощайтесь, друзья!))

Ингредиенты

Основные
говяжья печень : 250 г
молоко 2,5% : 100 мл
лук репчатый : ½ головки
яблочный уксус : 1 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
кинза : 5 веточек
базилик фиолетовый : 1 веточка
петрушка : 5 веточек
растительное масло рафинированное : 1 ч. л.Кроме того
лаваш тонкий : 1 пласт
помидоры : 1 шт.

Шаги

1
Печень залить молоком и оставить на 2 часа.
2
Затем порезать печень длинными брусочками.
3
Берем жировую сетку, ее понадобится 30 г. Разрезаем ее на 3 части. Разравниваем каждую часть на рабочем столе и кладем ближе к длинному краю три брусочка печени. Солим, перчим по вкусу.
4
Сворачиваем конвертиком и кладем в форму, смазанную маслом. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 20-30 минут. Один раз перевернуть.
5
Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, добавить уксус и перемешать. Затем вымыть и мелко нарезать всю зелень, добавить к луку и опять перемешать.
6
Теперь берем половинку лаваша, сверху кладем лук с зеленью, поверх лука тжвжик и помидоры, скручиваем рулетом и наслаждаемся, пока он горячий! Приятного аппетита!