Курочка в ароматном нежном соусе

1 08.09.2021 6
По этому рецепту курочка готовиться достаточно быстро и просто. Вкус получается отменный!

Ингредиенты

Основные
курица : 1 кг
грецкие орехи : 200 г
вино белое : 100 мл
чеснок : 3 шт.
сметана : 1 ст. л.
мука : 1 ст. л.
масло растительное : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец красный молотый : 1 ч. л.
черный перец молотый : по вкусу
петрушка : по вкусу

Шаги

1
2
Курочку нарезаем на кусочки, солим, перчим и обжариваем в разогретом растительном масле.
3
Складываем в кастрюлю (я в этот разрешила запечь в духовке и сложила в форму,а так тушим на газу) заливаем смесью из сметаны, вина, толченого чеснока, рубленых орехов, обжаренных на сковороде, и порубленной зелени.
4
Тушим 20 минут, затем присыпаем мукой (я даю чуть меньше столовой ложки, где то десертную ложку, перемешиваем и тушим ещё пять минут. Можно подавать с любым гарниром.