"Гнездо" с пряным мясом

4 10.09.2021 9
Выношу на ваш строгий суд мои эксперименты с пряностями. На этот раз решила попробовать сочетание двух специй, вкус которых для меня звучит пронзительно свежо. Это розмарин и эстрагон. Отказалась от использования чеснока, чтобы этот дуэт прозвучал чисто. Вот что получилось.

Ингредиенты

Основные
свиная мякоть : 600 г
лук репчатый : 1 шт.
оливковое масло : 3 ст. л.
перец лимонный : ¼ ч. л.
розмарин сушеный : 1 ч. л.
соус томатный : 2 ч. л.
соль : ½ ч. л.
вода : 200 г
морковь крупная : 2 шт.
эстрагон сушеный : 1 ч. л.
спагетти : 400 г
оливковое масло Extra Virgin : 1 ст. л.

Шаги

1
Мясо нарезать брусочками. Лук – мелкими кубиками.
2
Морковь с помощью овощечистки – длинными тонкими полосками.
3
В сковороде разогреть масло (1 ст. ложки) и обжарить мясо до небольшой румяной корочки, чтобы испарилась влага. Добавить лук, посолить и обжарить до прозрачности. Всыпать розмарин, добавить томатный соус, развести горячей водой, довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности.
4
В отдельной сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, выложить нашинкованную морковь, добавить эстрагон, перемешать и выключить плиту, оставив морковь в горячей сковороде. Отварить спагетти, слить воду и смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла.
5
Выложить на тарелку в форме гнезда и в середину поместить вначале морковь, затем мясо. Украсить зеленью. Такой способ укладки спагетти пришлось изобретать по просьбе мужа, он не любит длинные спагетти, а ломать их - это уже не спагетти, а вермишель. А свернутые в жгутик, они легко режутся ножом. Что не придумаешь для любимого мужа!