Кролик в апельсиновом маринаде с оливками

1 час и 30 минут 6 05.06.2021 4
Кролик в апельсиновом маринаде получается мягким, с легкой румяной корочкой и апельсиновым ароматом.

Ингредиенты

Основные
кролик тушка : 1 кг
апельсины : 2 шт.
оливки : 100 г
чеснок : 2 зубчика
лук репчатый : 1 шт.
соль : 2 г
перец : 2 г
оливковое масло : 10 шт.

Шаги

1
Делаем сок из апельсина, цедру трем на мелкой терке. Добавляем туда мелко порезанный чеснок и оливковое масло.
2
Кусочки кролика кладем в маринад на 40 минут- 1 час.
3
Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным.
4
Достаем кролика из маринада и кладем его к луку. Маринад сохраняем. Солим перчим. Даем ему подрумянится.
5
Выливаем маринад. Кролика обжариваем со всех сторон 15 минут.
6
Добавляем оливки и готовим еще 15 минут. Приятного аппетита!