Полента с фаршем и сыром

1 час и 30 минут 8 30.08.2021 9

Ингредиенты

Основные
индейка фарш : 400 г
сыр голландский : 150 г
лук красный : 1 шт.
морковь : 1 шт.
сельдерей корень : 1 шт.
томатный соус : 2 ч. л.
вино белое полусладкое : 30 мл
оливковое масло : 2 ст. л.
сливочное масло : 20 г
соль : 2 щепотки
перец душистый молотый : 1 щепотка
кукурузная крупа : 500 г

Шаги

1
Для поленты: 1 литр воды довести до кипения, немного посолить и убавить огонь. Всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивать венчиком, пока полента не станет густой. Накрыть крышкой и оставить остывать.
2
Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел измельченные лук, морковь и сельдерей. Добавить фарш, уменьшить огонь и готовить в течении 10 минут. Добавить в фарш вино, томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне 5-10 минут.
3
Остывшую поленту порезать на 4 коржа (нужно было на 5 коржей). Сыр трем на терке.
4
Берем форму, в которой будем запекать поленту. Смазываем оливковым маслом и укладываем первый корж, на него выкладываем нашу начинку из фарша.
5
На начинку сыр, и так каждый корж. Самый последний присыпать только сыром. Запекать в духовке 20-30 минут, до золотистой корочки сыра.
6
Приятного аппетита!