Белая рыба, запеченная с овощами, фасолью и маслинами

4 20.06.2021 4
Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо) легкое и сытное в то же время, богатое белком, клетчаткой и витаминами) хорошо подойдет для будничных обедов или ужинов) особенно вкусно со свежим хлебушком - соус собирать). Я приведу количество продуктов, как было в оригинале. Там рассчитано на 4 порции. Я делала половину. Можно пробовать с разной рыбкой готовить - как с белой, так и с красной)  

Ингредиенты

Основные
перец сладкий красный : 2 шт.
лук красный : 2 шт.
помидоры черри : 250 г
маслины : 1 горсть
помидоры протертые пассата : 340 ст. л.
фасоль белая : 400 г
треска филе : 4 кг
базилик свежий : 1 горсть

Шаги

1
Фасоль нам нужна уже готовая. Поэтому можно взять консервированную или отварить сухую, как было у меня (я ее отвариваю сразу большими порциями и замораживаю впрок).
2
Лук режем полукольцами, перцы рубим довольно мелко (я взяла перец красный и желтый, для цвета).
3
Помидорчики черри режем пополам.
4
Разогреваем духовку до 220 гр. В форму для запекания (одну большую или несколько порционных) выкладываем перца, помидоры, лук и маслины. Запекаем их минут 15, за это время они должны стать слегка мягкими и "подзагореть". Я их запекала под фольгой (на всякий случай), но думаю, что можно без нее обойтись. Просто поглядывайте за ними.
5
Достаем форму из духовки, добавляем фасоль и пассату. Делаем 4 углубления (или по количеству филе) и выкладываем рыбку. Отправляем в духовку минут на 15 или до готовности рыбы. (Тут я уже готовила без фольги, но 1) рыбу пропитала соусом, чтобы она не высохла, 2) поглядывала в духовку, чтобы ничего не подгорело).
6
Подаем сразу же, посыпав листиками базилика. Приятного аппетита))