Филе индейки, фаршированное ежевикой и яблоками

1 час и 30 минут 10 30.06.2021 4
Сейчас в сезон ежевики мне захотелось поэкспериментировать с этой вкусной ягодой.  Добавив её вместе с яблоками в качестве начинки в карман из филе индейки, получилось очень вкусно! Маринад с дижонской горчицей и мёдом прекрасно подошёл к мясу птицы. Попробуйте и вы приготовить это оригинальное блюдо!

Ингредиенты

Основные
филе индюшачьей грудки : 1000 г
яблоки : 3 шт.
ежевика : 1 стакан
мед : 1 ст. л.
горчица дижонская : 1 ст. л.
масло растительное : 2 ст. л.
розмарин : 1 веточка
соль : по вкусу
приправа 4 перца : по вкусу

Шаги

1
Филе индейки промыть, обсушить, надрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1- 1,5 см. Слегка отбить каждую половинку, затем вновь сложите вместе, чтобы получился кармашек. Филе натереть снаружи и внутри солью и перцем.
2
Ягоды промыть, обсушить.
3
Два небольших яблока очистить от кожи, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Нафаршировать кармашек ломтиками яблок и 1/2 стакана ягодами ежевики (крупные ягоды оставьте для украшения), закрепить деревянными шпажками.
4
Горчицу растереть с мёдом, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
5
Смазать филе приготовленным соусом, выложить на смазанный маслом противень.
6
Накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180г духовке 30 минут.
7
После чего снять фольгу, полить филе выделившимся во время запекания соком, посыпать розмарином и запекать ещё 20-30 мин. Можно в этот момент добавить нарезанные на четвертинки яблоки и запечь вместе с индейкой. Готовность мяса проверяйте деревянной шпажкой и не пересушите!! Готовое мясо снова обильно полейте выделившимся соком, шпажки вынуть.
8
Нарезать мясо лучше охлаждённым. При подаче украсьте яблочками и ягодами ежевики. Приятного вам аппетита!