Курица в кисло-сладком луковом соусе

1 05.09.2021 9
В этом рецепте потрясающий соус! Лук почти не ощущается, просто весь растворяется в подливке. Отличный аромат специй, но я привожу то кол-во которое приемлемо моей семье, то же относительно соли... она у нас оч мелкая и несоленая :( Так что дерзайте :) надеюсь рецептик прийдется по вкусу всем!

Ингредиенты

Основные
куриные окорочка : 3 шт.
лук белый : 600 г
болгарский перец : 2 шт.
чеснок : 2 зубчика
томатная паста : 2 ст. л.
томатное пюре : 250 мл
сметана : 3 ст. л.
бутоны гвоздики : 2 звездочки
лавровый лист : 2 шт.
корица молотая : 0,3 ч. л.
молотый мускатный орех : 1 щепотка
карри : 0,3 ч. л.
перец душистый молотый : 1 щепотка
перец чили хлопьями : 1 щепотка
соль : 1 ч. л.
сахар : 1 ст. л.
мука : 3 ст. л.
вода : 1 стакан

Шаги

1
2
Куриные окорочка порубить на 2-3 части, присыпать мукой и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, переложить в кастрюлю. Посолить, всыпать перец, корицу, карри, мускотный орех на кончике ножа, хлопья чили, лавровый лист, гвоздику, положить, раздавленный ножом, чеснок.
3
Теперь нарезать тонкими полукольцами лук, слегка присыпать мукой, всыпать сахар, щепотку соли и душистого перца и тушить в сковороде на 1 ст л сливочного и 1 ст л растительного масла, под крышкой до карамельности. Перекладуем в кастрюлю к курице...
4
Для подливы: в сотейнике смешать томатную пасту, консервированые томатное пюре, сметану и воду, довести до кипения и залить курицу... Тушить около 40 мин под крышкой на среднем огне до готовности.