Мясные колобочки для моего сыночка

1 день и 16 часов 5 23.08.2021 7
Просто,вкусно и полезно. Фарш можно использовать любой.

Ингредиенты

Грибной соус
шампиньоны : 200 г
молоко : 2 стакана
пшеничная мука : 2 ст. л.
мускатный орех молотый : по вкусу
соль : по вкусуКолобки
мясной фарш : 600 г
яйца куриные : 2 шт.
лук репчатый : 1 шт.
пшеничные отруби : 30 г
овсяные хлопья : 30 г
соль : по вкусу

Шаги

1
Запарить отруби и хлопья кипятком.
2
Смешаем фарш, яйца, лук и отруби с хлопьями. Все хорошо перемешать, посолить. Я добавила еще вот такую смесь приправ. В её состав входит: сушеная петрушка, базилик, орегано, майоран, паприка, семена горчицы, чеснок.
3
Формируем шарики и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
4
Пока котлетки пекутся, приготовим соус. На сливочном масле обжарим грибы. В молоке растворить муку и мускатный орех. Добавить к грибам, посолить. Тушим минут 10-15.
5
Когда колобки будут готовы выложить их в соус и дать потомиться на медленном огне еще 10 минут.