Колобки из спагетти (arancini di spaghetti)

1 22.08.2021 6
В России прошла Масленица, а в Италии карнавал!  Наряду со всевозможными пончиками и остальными вкусностями, которые обжариваются во фритюре и традиционно подаются в этот период, предлагаю вам попробовать такие колобки из спагетти с начинкой! Это блюдо называется "аранчини", и готовятся аранчини обычно из риса. На сайте уже есть несколько достойных рецептов этого сицилийского лакомства...  Ну, а меня привлек данный вариант аранчини из спагетти - сразу захотелось попробовать! В общем, рецепт понравится как взрослым, так и детям!  Очень рекомендую вам попробовать! Конечно, процесс может показаться немного трудоемким..., но результат полностью оправдывает затраченные усилия! Да, и в принципе, все не так сложно..., просто немного растянуто во времени. Кстати, такие аранчини можно приготовить заранее, включая момент их панировки. В таком виде их можно просто заморозить, а в нужный момент достать из морозилки и обжарить во фритюре...   

Ингредиенты

Кляр
мука : 150 г
соль : 1 щепотка
сухари панировочные : 500 г
вода : 360 млДля колобков
масло сливочное : 35 г
спагетти : 500 г
яичные желтки : 3 шт.
сыр российский : 250
соль : по вкусу
черный перец : по вкусу
оливковое масло : по вкусу
шафран : 1 пакетФритюр
масло растительное : по вкусуНачинка
фарш мясной : 200 г
лук репчатый : 1 шт.
масло сливочное : 25 г
горошек зеленый замороженный : 100
томатный концентрат : 40 г
соль : по вкусу
перец : по вкусу
оливковое масло : 2 ст. л.

Шаги

1
Я использовала половину продуктов от указанных в ингредиентах и у меня получилось 12 колобков. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке...
2
Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
3
Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.
4
Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.
5
Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.
6
Теперь займемся приготовлением начинки для колобков. Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться.
7
Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу... Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.
8
К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
9
Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться...
10
Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине.
11
Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок - шарик размером чуть меньше теннисного мяча.
12
Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
13
Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
14
Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло (у меня арахисовое) для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарах.
15
Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета.
16
Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце.
17
Подавать сразу же!!! )))) Buon appetito!