Куриные голени в собственном соку с гречкой

40 минут 3 28.05.2021 3
Полезный ужин. Вкусно и просто.

Ингредиенты

Основные
куриные голени : 8 шт.
лук репчатый : 1 головка
гречневая крупа : ½ стакана
сливочное масло : 20 г
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу

Шаги

1
Голени помыть, очистить от кожи и сложить в небольшую кастрюльку.
2
Крупную луковицу нарезать на четверть кольца и добавить к голеням. Посолить, поперчить, добавить немного воды (буквально 1/3 стакана), перемешать руками, накрыть крышкой и поставить на самый медленный огонь примерно на 30 минут. Блюдо готово, когда мясо начнет отходить от кости.
3
Гречку перебрать, промыть под проточной водой, посолить, добавить воды, чтобы покрывала гречку не более чем на 1 см, добавить кусочек масла, накрыть крышкой и тоже поставить на самый медленный огонь. Когда вода испарится, выключить и укутать кастрюлю в полотенце.
4
Вот такая красота☺ Вкусно, просто и полезно!