Тальятелле со шпинатом в сливочном соусе

20 минут 2 21.07.2021 3

Ингредиенты

Основные
лук репчатый : 1 головка
чеснок : 1 зубчик
масло сливочное : 1 ст. л.
шпинат молодой : 450 г
сливки : 250 мл
мускатный орех : по вкусу
соль морская : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
пармезан : 30 г
тальятелле : 250 г

Шаги

1
Тальятелле поставить вариться в подсоленной воде.
2
Лук и чеснок мелко нарубить, отправить в сковородку и жарить до прозрачности.
3
Добавить шпинат.
4
Как только шпинат немного пожух, вливаем сливки, добавляем сливочное масло, затем тёртый пармезан.
5
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
6
Слить воду у тальятелле. Тальятелле отправить в сковороду и протушить до готовности.
7
Подавать, присыпав тёртым пармезаном.