Утиные ножки в малиновой глазури

1 час 2 18.07.2021 1

Ингредиенты

Основные
утиные ножки : 2 шт.
лавровый лист : 1 шт.
соль : по вкусу
перец чили молотый : по вкусу
оливковое масло : 1 ст. л.Для глазури
вино красное : 50 мл
малина : 50 г
сахар коричневый : 2 ч. л.
корица : ½ ч. л.

Шаги

1
Утиные ножки залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Разомните лавровый лист и добавьте в бульон. Варите на среднем огне 30 минут.
2
Духовку разогрейте до 200 градусов. Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты, разминая малину вилкой.
3
Противень застелите фольгой, смажьте маслом, выложите ножки, посолите и поперчите.
4
Оставьте 2 ч.л. глазури, остальной полейте утиные ножки. Выпекайте в духовке 20 минут.
5
Достаньте и смажьте оставшейся глазурью, поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
6
Украсьте по желанию. Я порвала листья салата, мелко порезала зеленое яблоко и украсила малиной.
7
Приятного аппетита!!!