Земляная груша с апельсиновым соком и овощами

40 минут 4 22.05.2021 3
Это блюдо я научилась готовить в Турции. В рационе местных жителей мясо занимает всего около 15-30%, зато широко распространены овощные блюда, приготовленные на оливковом масле. Я предлагаю рецепт одного из таких блюд с земляной грушей (топинамбуром). Аналогично готовится корень сельдерея. Оригинальность блюда в том, что готовится оно с добавлением свежевыжатого апельсинового сока и в этом его главная прелесть и "вкусность"!

Ингредиенты

Основные
топинамбур : 500 г
картофель : 1 шт.
морковь крупная : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
апельсины : 2 шт.
соль : 1 щепотка
оливковое масло : 3 ст. л.