Мясные кексы с начинкой

1 час 5 09.06.2021 5

Ингредиенты

Основные
мясной фарш : 300 г
картофельное пюре : 2 ст. л.
яйцо : 1 шт.
лук репчатый : 1 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
паприка красная молотая : ½ ч. л.
тимьян свежий : по вкусу
чеснок : 1 долькаНачинка
огурец маринованный : 1 шт.
яйца куриные крупные : 2 шт.
сметана 20% : 1 ст. л.
сыр гауда : 50 гКроме того
сухари панировочные : 50 г
растительное масло рафинированное : 1 ч. л.

Шаги

1
Для 1-й начинки, нам понадобится небольшой огурчик, который нужно нарезать мелкими кубиками.
2
Для 2-й начинки, нужно сварить два яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.
3
В фарш (у меня курино-говяжий) добавить яйцо, лук и чеснок мелко рубленные, паприку, тимьян, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
4
К фаршу добавить картофельное пюре и еще раз, хорошо все перемешать.
5
Силиконовые формочки смазать маслом и присыпать сухарями.
6
Выкладываем немного фарша в формочки, распределяя по бортикам и дну.
7
На дно мясных корзиночек выкладываем 0,5 ч.л. огурчиков.
8
Потом кладем 1 ч.л. яичной начинки.
9
А сверху ломтик сыра. Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
10
Подаем горячими. Приятного аппетита!