Мидии в пивном соусе

1 22.08.2021 6
Мидии приготовлены по классическому рецепту в сочетании с пивным соусом с добавлением тимьяна и петрушки, которые придают блюду приятный пряный привкус.

Ингредиенты

Основные
мидии в раковинах : 500 г
пиво светлое : 150 мл
лук-шалот : 3 шт.
свежий тимьян : 5 веточек
масло сливочное : 1 ст. л.
лавровый лист : 1 шт.
петрушка : 5 веточек
соевый соус : 2 ст. л.
лимонный сок : 1 ст. л.
сахар : ½ ч. л.
сельдерей : 1 стебель

Шаги

1
Лук-шалот и черешок сельдерея нарезать не очень мелко...
2
Мидии хорошо промыть при помощи щетки. Сложить в сотейник, налить немного воды и поставить на 2 минуты на сильный огонь. Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Добавить лук и сельдерей и готовить под крышкой еще 3 минуты.
3
Переложить мидии на блюдо, оставшийся бульон от мидий слить в чашку через сито.
4
Тимьян, петрушку и лавровый лист помыть.
5
Вернуть бульон в сковороду, влить пиво, добавить сливочное масло и зелень.
6
Уварить соус в два раза, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар. Еще раз процедить...
7
Залить мидии пивным соусом, посыпать рубленой петрушкой и подавать горячими. Приятного аппетита!!!