Полезные куриные котлетки для детки

2 часа 8 10.09.2021 10
Битва битвой, но от своих принципов питания отступать не буду. Котлеты - это очень диетическое блюдо, если они без панировки и обжарки. Я думаю что Вы со мной согласитесь -  котлеты из чистого мяса суховаты, поэтому не особо и вкусны, я исправляю это добавлением любимого кабачка (замороженного) и пшеничных отрубей. Такие котлетки любит вся семья: "диетичная" мама, малыш, привередливый школьник и папа, который иногда берет и обжаривает их для себя (все реже и реже, привыкает к правильному питанию помимо своей воли). Не люблю запаха сырой печени, поэтому общение с ней пытаюсь сократить до минимума - как в этих котлетках, я ее сначала отвариваю. Оформление я подсмотрела у Стеллы в рецепте "Люля из курицы" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/57088-lyulya-iz-kuritsy), большое, тебе Света, спасибо за этот рецепт. Мои детки оценили его по достоинству. Шпажки очень заинтриговали их. Для меня идеальным гарниром к подобным котлетам будет овощной салат.

Ингредиенты

Основные
куриный фарш : 500 г
куриная печень : 150 г
лук белый : 100 г
кабачки замороженные : 150 г
отруби пшеничные : 1 ст. л.
соль : по вкусу
перец душистый молотый : 1 щепотка
укроп : 1 ч. л.
укроп сушеный : 1 ч. л.
чеснок : 2 зубчика

Шаги

1
Замачиваем деревянные шпажки в воде на 45-60 минут, для того чтобы они не горели и приготовленное мясо легко снималось.
2
Луковицу и чеснок измельчаем в блендере. Летом, когда использую свежий кабачок, измельчаю его вместе с луком и чесноком. Сейчас использую измельченный и замороженный кабачок.
3
Вот такие отруби я использую вместо хлебных крошек, вкус очень похож, а вот пользы в несколько раз больше.
4
Отварную куриную печень натираем на крупной терке, добавляем куриный рубленый фарш, измельченный кабачок вместе с соком (его впитают отруби), отруби, лук и чеснок, соль и специи. Убираем в холодильник на 30 минут, в течение этого времени отруби набухнут, фарш станет более плотным и котлетки будет легко сделать. Если фарш Вам покажется несколько суховат, можно добавить молока, так бывает если использовать свежий кабачок.
5
Делим фарш на 8 частей. Окунаем руки в воду, формуем котлетку и протыкаем ее шпажкой. Аккуратно выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 минут, затем переворачиваем (это очень легко - белок мяса уже схватился) и выпекаем еще 15 минут.
6
Оформляем помидорчиками черри и маслинами.