Свиная шея в медово-горчичном маринаде

1 час 6 01.09.2021 7
Особое место в праздничном меню, конечно-же, занимает основное блюдо — запеченное мясо. Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом "Свиная шея в медовой глазури" – безумно вкусное блюдо. Нежное, сочное, сладковато-острое мясо идеально подойдет для главного блюда в праздничном меню.

Ингредиенты

Основные
свиная шейка : 2 кг
тимьян : 4 веточки
лимоны : 1 шт.
перец горошком смесь : 1 ч. л.
соль : 2 ст. л.
мед : 3 ст. л.
горчица французская : 2 ст. л.
коньяк : 100 мл
морковь : 4 шт.
лук репчатый : 3 головки
вода : 50 мл

Шаги

1
Все специи измельчить в ступке. Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем, натереть солью. Горчицу, мед, сок половинки лимона перемешать, в глубоком контейнере замариновать в маринаде мясо. Положить половинку лимона и веточки тимьяна. Через 3 часа мясо перевернуть. Мариновать 5-6 часов.
2
Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить морковь, лук, головку чеснока, тимьян, половинку лимона, а сверху выложить мясо. Добавить весь маринад и 100 мл коньяка. Плотно закрываем пакет и отправляем в духовку.
3
Мясо запекаем первые 15 минут при 200 градусах, затем уменьшаем до 160 градусов и еще минут 35. Аромат меда и лимона благоухает по всей кухне. Самое время открыть пакет и полить мясо соком.
4
Запекаем при открытом пакете еще 5-7 минут, увеличив температуру до 180 градусов. Можно просто включить гриль.