Азу из индейки с запеченным картофелем

1 08.07.2021 6
Очень мне нарвится мариновать индейку таким способом перед запеканием! Я предпочитаю красное мясо у любой птицы...  этот рецепт именно для индейки подходит наилучшим образом) Чаще, так запекаю целиком бедро или филе бедра, но порезанное мясо получилось ни чуть не хуже! Заправку можно использовать и для шашлыка. Маринад придумала сама в свое время и он у нас прижился) Можно добавить еще немного масла оливкового.

Ингредиенты

Гарнир
картофель молодой : 1 кг
майонез : 2 ст. л.Основные
индейка филе : 600 г
молотая сладкая паприка : 1 ст. л.
барбарис вяленый : 1 ст. л.
винный уксус : 3 ст. л.
соль : ½ ч. л.
имбирь молотый : ½ ч. л.

Шаги

1
Бедро индейки без кости, нарезать как на азу.
2
Посыпать паприкой, солью и барбарисом, добавить молотый имбирь. Полить уксусом, перемешать, оставить замариноваться не меньше чем на 30 минут.
3
Несколько раз перемешать за это время.
4
Мелкий молодой картофель промыть, обсушить. Оставить со шкуркой для вкуса и пользы! Обмазать небольшим количеством майонеза, чтобы образовалась корочка при запекании и не нужно было использовать масло. Соль добавлять не нужно, если только вы не большой ее почитатель. Майонеза и пропитки от мяса вполне хватит для сбалансированного вкуса!
5
Выложить на противень в один слой, сверху промаринованное мясо.
6
Закрыть форму фольгой, запекать примерно 1 час при 200, потом убрать фольгу и оставить в духовке еще минут на 15.
7
Приятного аппетита! и хорошего настроения!