Курица в соусе с кремовой кашей

1 05.09.2021 8

Ингредиенты

Основные
куриные грудки : 500 г
соевый соус : 6 ст. л.
кетчуп томатный : 1 стакан
лук репчатый : 1 шт.
соль : 20 гДля каши:
кукурузная крупа : 2 стакана
бульон : 4 ½ стакана
сливки 10-20% : 1 стакан
сыр российский : 100 г
лук репчатый : 1 шт.
перец сладкий красный : ½ шт.

Шаги

1
Филе отбить, посолить, по перчить и обжарить до золотистой корочке с 2-х сторон. Но резать полосками как на бефстроганов.
2
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле на котором жарилась курица. Добавить соевый соус и кетчуп (у меня был сладкий Чили ). Тушим минут 5-8.
3
К соусу добавляем обжаренную курицу и тушем до загустения соуса.
4
Для каши: обжариваем лук и перец нарезанные кубиками на смеси растительного и сливочного масла, высыпаем крупу хорошо перемешиваем, чтобы она пропиталась маслом, добавляем бульон даем закипеть, убавляем огонь и варим 35-40 минут. Потом добавляем сливки и варим еще 15 минут. Высыпаем стакан сыра, хорошо перемешиваем и сразу подаем.