Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

1 час и 10 минут 4 25.05.2021 6
Я понимаю, что многие не любят эту крупу, я даже скажу, недооценивают! В нашей семье любовь к перловке началась с этого блюда! Каша, томленая в духовке, да еще с курочкой и ароматными грибами вызывает зверский аппетит!

Ингредиенты

Основные
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 головка
свинина : 400 г
шампиньоны свежие : 200 г
сливочное масло : 4 ч. л.
соль : 1 щепотка
перец черный молотый : 1 щепотка
растительное масло для жарки : 2 ст. л.
перловая крупа : 1 ½ стакана

Шаги

1
Морковь и лук порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Добавить порезанные грибы пластинами. Обжарить еще минут 5, посолить и поперчить. Перловую кашу отварить до полуготовности в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.
2
Мясо порезать небольшими кубиками, выложить на дно горшочка. Посолить и поперчить.
3
На мясо выложить кашу.
4
Сверху зажарку, налить в каждый горшочек немного воды или мясного бульона. По 3 ст.л в каждый горшочек. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут при Т 200 гр. Достать горшочки, в каждый положить по хорошему кусочку сливочного масла, снова закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.
5
Перед подачей на стол аккуратно перемешать. Приятного аппетита!