Лазанья с творогом и малиной

4 03.09.2021 11
Творожную лазанью делаю часто, с удовольствием ест вся семья. Ягоды использую любые, сегодня вот малина с кислинкой. Соус делала впервые, вкусный, но очень сладкий. В следующий раз уменьшу количество сахара. Соус можно заменить жидкой сметаной, раньше так и делала. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Начинка
творог : 600 г
яйцо : 2 шт.
сахар : 100 г
сметана : 150 г
ванильный экстракт : 1 ч. л.
малина : 300 гСоус
сахар : 60 г
вода : 4 ст. л.
шоколад белый : 200 г
сливки 10-20% : 130 млОсновные
листы лазаньи : 8 шт.

Шаги

1
Готовим начинку. Все ингредиенты (кроме малины) соединяем и взбиваем до пышной массы.
2
Готовим соус. Воду с сахаром доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем белый шоколад, размешиваем до его полного растворения.
3
Вливаем теплые сливки, размешиваем до однородности. Соус готов.
4
В форму наливаем половину соуса. Сверху выкладываем листья лазаньи.
5
На листья лазаньи выкладываем треть начинки. На начинку выкладываем треть ягод малины. Повторяем слои еще 2 раза. На верхние листья лазаньи выливаем оставшийся соус.
6
Запекаем лазанью в духовке при 200 гр 30 минут. При необходимости поливаем верхние листья лазаньи соусом из формы. Приятного аппетита!