Курица, зажаренная по-южному

1 11.07.2021 3
Рецепт относится к блюдам американской кухни, поэтому название сохранила как в оригинале (моя любимая книжка "Любимые рецепты народов мира"). Вся "изюминка" рецепта, конечно, в наборе специй! 

Ингредиенты

Основные
курица : 2 кг
яйцо : 3 шт.
молоко : 150 мл
мука : по вкусу
сухари панировочные : 1 ½ стакана
паприка : 1 ст. л.
орегано сушеный : 1 ч. л.
чабрец сушеный : 1 ч. л.
шалфей сушеный : 1 ч. л.
чесночный порошок : 1 ч. л.
луковый порошок : 1 ч. л.
черный перец : 1 ч. л.
майоран сушеный : 1 ч. л.
перец чили молотый : ½ ч. л.
растительное масло : по вкусу

Шаги

1
Используем любые куски курицы для жарки, по желанию. У меня куриные голени. Промойте и высушите курицу. В отдельной посуде смешайте яйца с молоком.
2
В другую посуду положите муку. Количество муки не указала, т.к. по рецепту шло 380 г!!! Это очень много! И даже если Вы после снова можете использовать ту же самую муку для панировки..., предпочитаю просто использовать количество муки "на глаз". А в третьей (у меня большая плоская миска с бортиками) смешайте хлебные сухари и специи.
3
Духовку разогреть до 180 С. Тем временем кусочек курицы обвалять сначала в муке...
4
...затем опустить в яичную смесь и обвалять в сухарях.
5
Подготовить таким образом все куски курицы. А глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло (которое Вы привыкли использовать для фритюра).
6
Пожарить куски курицы со всех сторон небольшими порциями до золотистой корочки. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до готовности. Время приготовления зависит от размеров курицы. Я запекала ровно 30 минут.
7
Подавать к столу горячей! ;))
8
А еще хочу обратить ваше внимание на этот рецепт Куриных ножек от Алевтины (Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/66253-kurinye-nozhki-v-pivnom-rassole Это очень вкусно!!! Понравилось в рецепте ВСЕ - и способ маринования и приготовления курочки, и самое главное - вкус! ;)) Рекомендую попробовать!...