Утиная грудка, тушеная в лечо

30 минут 1 29.05.2021 4

Ингредиенты

Основные
утиная грудка : 1 шт.
вино белое сухое : 200 мл
лечо : 200 мл
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
лук репчатый : ½ головки
растительное масло рафинированное : 1 ст. л.
сливочное масло : 1 ч. л.
соус табаско : 8 капель

Шаги

1
Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло.
2
На коже грудке сделать не глубокие надрезы, посолить и поперчить. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. В этой же сковороде обжарить лук.
3
В ковш выкладываем 3 ст.л. лечо и соус табаско.
4
Сверху кладем обжаренную грудку и лук. Заливаем оставшимся лечо и вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 20 минут под крышкой.
5
Подаем блюдо горячим, с бокалом сухого белого вина. Приятного аппетита!