Куриный рулет с шампиньонами

1 час 6 11.06.2021 4
Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде, можно подавать как закуску, так и самостоятельное блюдо. Сверху получается хрустящая сырная корочка. Несколько грибочков можно обжарить для украшения!

Ингредиенты

Основные
куриные грудки : 800 г
шампиньоны свежие : 400 г
лук репчатый : 1 шт.
соль : 1 ч. л.
перец черный молотый : 1 ч. л.
сухари панировочные : 2 ст. л.
яйца куриные : 1 шт.
сыр : 3 ст. л.

Шаги

1
Куриную грудку помыть , просушить бумажным полотенцем. Накрыть пищевой пленкой и отбить скалкой (скалкой для того чтоб не разрушить волокна).
2
Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком, посолить, поперчить.
3
Куриную грудку так же натереть солью и перцем, можно добавить сухих приправ. Далее разложить слоем на фольгу ,
4
Затем выложить грибы, завернуть рулетом.
5
Обернуть фольгой, если фольга тонкая можно взять несколько слоев.
6
Далее берем кастрюльку побольше, кладем рулет завернутый в фольгу, заливаем кипятком, добавляем лавровый лист, перец горошком и ставим варить на 30-40 минут.
7
Аккуратно достаем рулет из воды,
8
Освобождаем его от фольги, выкладываем в жаропрочную форму.
9
Сверху покрываем сначала яйцом (яйцо слегка взбить), затем смесью панировочных сухарей с тертым сыром .
10
Отправляем рулет в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10 до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!!!!
11
P.S. Если рулет остался на следующий день , то его можно нарезать и пользуясь такой же панировкой обжарить на сковородке.
12
...
13
.......
14
Будет очень вкусно!