Индюшиные тефтели с капустой

12 06.06.2021 5
Должна признаться, что совсем недавно я открыла для себя возможность добавлять в мясной фарш всевозможные овощи..., и с тех пор продолжаю пробовать новые подобные рецепты. Из того, что особенно понравилось были Тефтельки с мятой и баклажаном (от Елены Ковач) http://www.edimdoma.ru/retsepty/66211-teftelki-s-myatoy-i-baklazhanom  Очень вкусные и сочные!... )))) Затем у меня дома с упехом прижились Итальянские котлеты с добавлением болгарского перца!  http://www.edimdoma.ru/retsepty/69624-italyanskie-kotlety  А теперь я хочу поделиться с вами рецептом вкусных тефтелей из филе индейки, которую можно смело заменить на куриное мясо... ))) Состав продуктов прост и доступен, а конечное блюдо получается очень вкусным!!!  С бесподобным соусом!... Вашим деткам такие тефтели должны понравится!  

Ингредиенты

Основные
филе индюшачьей грудки : 700 г
капуста белокочанная : 400 г
лук репчатый : 2 шт.
морковь : 1 шт.
вода : 500 мл
томатная паста : 80 г
помидоры протертые пассата : 200 ст. л.
сметана : 60 г
мука : 40 г
сахар : ½ ч. л.
соль : по вкусу
чеснок : 3 зубчика
смесь прованских трав : ½ ч. л.
оливковое масло : 2 ст. л.
укроп : по вкусу
лавровый лист : 1 шт.

Шаги

1
Индюшиное филе измельчить в фарш.
2
Также пропустить через мясорубку капусту и чеснок и добавить к фаршу. Порубить мелко свежий укроп и тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и добавить смесь прованских трав (по желанию).
3
Как следует перемешать фарш руками и сформировать тефтели размером с маленький детский кулачок. У меня получилось 12 тефтелей...
4
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке...
5
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчеиния лука.
6
Влить воду и добавить томатную пасту, сахар и посолить.
7
Положить соус пассата (протертые помидоры) и добавить сметану, смешанную с мукой.
8
Дать хорошо разойтись и довести соус до кипения. Положить лавровый лист.
9
В кипящий соус осторожно выложить тефтели. Как только снова закипит, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.
10
За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели.
11
Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита! )))
12
А это те самые Итальянские котлеты... ))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69624-italyanskie-kotlety Вкусные! ;)