Свиные котлеты с клюквенным соусом

1 час 4 10.06.2021 5
Использовать можно и свиную вырезку. Домашний клюквенный соус : http://www.edimdoma.ru/retsepty/61198-klyukvennyy-sous-sangriya   

Ингредиенты

Основные
свиные отбивные : 4 шт.
соль морская : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
оливковое масло : 3 ст. л.
сливочное масло : 3 ст. л.
розмарин : по вкусу
небольшая луковичка : 1 кг
вино красное : ½ стакана
куриный бульон : ¾ стакана
клюквенный соус : 100 г

Шаги

1
Посолить и поперчить свиные отбивные. Выложить на фольгу и отправить в разогретую духовку на 200 гр . Готовить 45 мин или до готовности, раз перевернув.
2
Растопить 2 ст.л сливочного масла на горячей сковороде , затем добавить 2 ст.л оливковое масло. Обжарить мелко порубленую луковицу 1-2 мин. Добавить вино и бульон, свежий розмарин веточку. Перемешать.
3
Добавить готовый клюквенный соус 1/2 стакана , перемешать и тушить еще 5 мин.
4
Готовые свиные отбивные подаем под клюквенным соусом с гарниром. Приятного аппетита.