Свинина, запеченная на луковой подушке

1 13.09.2021 8
 Используем слоган рекламы шоколада для свинины)))) Это мясо тает во рту, а не в руках))))

Ингредиенты

Основные
лук репчатый : 4 шт.
соевый соус : 4 ст. л.
оливковое масло : 1 ст. л.
помидоры вяленые : 2 щепотки
сушеная паприка : 2 г
черный перец молотый : 4 щепотки
уксус 9% : 4 ст. л.
свиная грудинка : 1 кг
соль : 4 щепотки

Шаги

1
Свинину режем на кусочки и отбиваем.
2
Складываем в миску, добавляем 2 ложки соевого соуса, две ложки уксуса , 2 щепотки соли ( если соевый соус не очень соленый), черный молотый перец — 2 щепотки или по вкусу. 1 луковицу режем полукольцами. Все перемешиваем и хорошо мнем руками, чтоб мясо и лук выделили сок. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 2 часа.
3
Через час маринования мяса можно заняться луком. 3 больших луковицы очищаем, режем полукольцами. Отправляем в друшлаг и обдаем кипятком. Даем стечь воде. Складываем в миску и добавляем 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, перец по вкусу или по 2 щепотки. По щепотке сушеных помидоров и паприки. Перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться.
4
Когда мясо и лук замариновались берем рукав для запекания или пакет и отправляем первым лук. На лук (не перемешивая с луком) укладываем свинину. Завязываем пакет, прокалываем пакет в нескольких местах. Укладываем на противень или в жаропрочную посуду и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.
5
Я запекаю 1.15 минут. Потом достаю и разрезаю пакет и отправляю еще в духовку на минут 15. Мясо получается очень нежное.
6
Когда мясо готово, достаем и освобождаем от пакета.
7
Приятного аппетита!