Горячие пироги с курицей на ужин

1 31.08.2021 5
Сытный и вкусный ужин вам обеспечен!

Ингредиенты

Для теста
мука : 1 ½ стакана
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
соль : ¼ ч. л.
масло сливочное : 70 г
кефир : 170 млОсновные
куриные грудки : 600 г
шампиньоны : 5 шт.
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 1 зубчик
лавровый лист : 1 шт.
масло сливочное : 1 ст. л.
мука : 1 ст. л.
сливки 33-35% : 100 г

Шаги

1
Сначала отварите куриную грудку. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, чеснок крупно порубите. В сковороде с толстым дном растопите масло, положите лук, чеснок и обжаривайте на сильном огне 5 мин.
2
Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте к луку. Еще потомим мин.5.
3
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 стакан куриного бульона, готовьте, помешивая, чтобы не было комков, 2 мин. Добавьте сливки и готовьте еще 2 мин. Снимите с огня.
4
Отваренную куриную грудку отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки. Смешайте курицу с грибным соусом, посолите, поперчите.
5
Распределите куриную массу по порционным жаропрочным формам.
6
Для теста: просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло.
7
Вливаем кефир.
8
И делаем мягкое, эластичное, слегка липнущее тесто.
9
Накройте формы лепешками из теста. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 190-200°С духовку и выпекайте, пока пироги не станут золотистыми, 25–30 мин.
10
Подавайте горячими или теплыми.
11
Приятного аппетита! Лучше крышечку снять и кушать вприкуску вместо хлеба.