Овощной плов

1 09.07.2021 3

Ингредиенты

Основные
рис длиннозерный золотистый : 150 г
морковь : 100 г
лук репчатый : 2 шт.
овощная смесь : 350 г
петрушка : 1 пучок
зира : 1 ч. л.
чеснок : 7 зубчиков
перец чили красный : 2 шт.

Шаги

1
Морковку чистим и режем средним брусочком. Кладем в разогретую кастрюлю с маслом и обжариваем. Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюлю, перемешиваем обжариваем.
2
Добавляем смесь овощей перемешиваем. Чистим чеснок кладем зубчиками перец чили чистим и режем, добавляем в кастрюлю зиру, все хорошо перемешиваем.
3
Засыпаем рис, аккуратно наливаем воду 300 мил. мешать не надо, соль перец по вкусу, закрываем крышкой и варим до готовности.
4
Петрушку режем мелко и добавляем в плов, когда он будет готов тогда и перемешиваем весь плов.
5
Выкладываем на тарелку.