Куриная грудка в китайском стиле

1 04.06.2021 6
Вот нашла в интернете обалденный рецепт...в пятницу приготовила на ужин и уже делюсь с вами... это для любителей китайской кухни...по этому рецепту куриная грудка получается слегка каркмелизированная....очень вкусно :-) это блюдо можно делать с мандаринами и с ананасами...у меня быяли мандарины, я делала с ними...

Ингредиенты

Основные
куриные грудки : 1 г
растительное масло рафинированное : 2 ст. л.
соевый соус : 2 ст. л.
мед жидкий : 2 ст. л.
паприка красная : 1 ст. л.
итальянские травы : 2 ч. л.
мандарины : 3 шт.

Шаги

1
2
Промытую грудку сначала режем на полоски, затем каждую полоску наискось на небольшие кусочки, делаем маринад : масло+ соевый соус+ мед+ паприка+ итальянские травки или прованские...складываем туда кусочки курицы и даем постоять без холодильник 30 минут.
3
Хорошо разогреваем сковородку без масла, потому что масло у нас в маринаде...выкладываем все содержимое на сковородку начинается процесс выпаривания маринада...делаем все это на большом огне без крышки...как только процесс выпаривания закончился и начался процесс обжарки мы добавляем мандарины...
4
Во время процесса обжаривания надо все время мешать лопаткой грудку с мандаринами потому что там мед и это все быстро карамелизируется...поэтому наше блюдо надо постоянно переворачивать лопаткой..готовится это быстро...увидели что грудка достаточно обжарена, все, выключайте огонь...блюдо готово..параллельно я сварила рис на гарнир... можно конечно любой другой гарнир... Приятного аппетита :-)