Тыквенные лепешки с начинкой

1 час 8 11.06.2021 3
С таким богатым урожаем тыквы стараюсь готовить из нее как можно чаще, поэтому приходится маскировать ее, чтобы не надоедать своим домашним!! Да и не все ее любят(((((( Вот такие вкусные лепешечки у меня получились в этот раз. Тыкву никто не заподозрит!! Гарантирую!! Тесто отличное, если сделать картофельную или другую овощную начинку, то получится отменное постное блюдо (поэтому сделала отметку "постного меню"). У меня же творожно-сырная из того, что нашла в холодильнике. Пробуйте! Прекрасная утилизация тыквы.  

Ингредиенты

Начинка
творог : 200 г
сыр плавленый : 100 г
чеснок : 2 зубчика
соль : по вкусу
перец свежемолотый : по вкусу
зелень : по вкусуТесто для лепешек
тыквенное пюре : 1 стакан
мука : 350 г

Шаги

1
Если использовать уже готовое тыквенное пюре, то времени уйдет гораздо меньше. Нам понадобится 250 мл пюре, сколько это сырой тыквы сказать точно не могу(где-то 350-400 г), так как взяла 500 грамм овоща, из которых получилось больше нужного количества. Оставшееся пюре ушло в другое блюдо)))) Нарезаем тыкву, кладем в кастрюлю, наливаем полстакана воды и тушим до мягкости минут 15-20. Жидкость сливаем, а тыкву протираем. Пюре готово.
2
В пюре постепенно вводим муку до мягкого, но упругого и нелипнущего к рукам теста.
3
У меня ушло примерно 350 г муки. Тесто накрываем пленкой и оставляем в сторонке, пока готовим начинку.
4
Для начинки смешиваем пачку творога (у меня был обезжиренный), плавленый сыр, давленный чеснок и рубленную зелень. Солим и перчим по вкусу.
5
Делим тесто на 8 частей (можно больше или меньше, сориентируйтесь сами).
6
Раскатываем в лепешку, на центр кладем начинку…
7
Защипываем края…
8
Переворачиваем швом вниз и раскатываем до желаемого размера. Я делала не очень тонкие, размером чуть больше ладони.
9
Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности примерно по 2-3 минутки (зависит от размера). Можно жарить на масле, можно и на сухой сковороде.
10
На сухой лепешки раздуваются))) На масле подрумянятся как беляши или чебуречки)). Если жарили на масле выложить готовые на салфетку..
11
Можно подавать!!!! Мне и в холодном виде лепешки очень понравились!! Приятного аппетита!!