Мясной рулет из фарша "За семью печатями"

1 час и 30 минут 10 12.09.2021 9
Неимоверно вкусный сочный мясной рулет! Фарш желательно готовить самим из мяса, чтобы точно знать что там нет прожилок и т.п. Мясо проворачивается один раз, этого вполне для свинины достаточно. Лук в фарш не добавляется, чтобы не придавать лишних оттенков вкусу. Вместо хлеба и яйца, я использую кабачок. Он прекрасно справляется с обязанностями связующего компонента, придает сочность и не искажает вкус свинины. Хоть я и люблю все остренькое и пряненькое, но в данном случае, отказалась от приправ в пользу соевого соуса. Вкус сбалансирован на все 100%, мне кажется. Предлагаю и вам попробовать)

Ингредиенты

Основные
свинина : 750 г
кабачки : 200 г
шампиньоны : 170 г
сыр плавленый : 1
бекон : 350 г
соевый соус : 2 ст. л.
капуста савойская : ½ кочана

Шаги

1
У меня была свинина для жарки.
2
Пропустить мясо через мясорубку.
3
Кабачок натереть на терке.
4
Смешать фарш с кабачком, добавить немного соли и перца. Соли нужен минимум, т.к. внутри будут грибы с соевым соусом, а сверху "панцырь" из довольно соленого бекона.
5
Грибы порезать.
6
Обжарить без соли до готовности на растительном масле. В конце добавить немного соевого соуса и смесь перцев.
7
Бекон лучше использовать нарезанный.
8
Сплести из него полотно по размеру будущего рулета.
9
Фарш распределить в виде прямоугольника, толщиной 1 см.
10
Разрезать плавленный сырок.
11
Сверху грибы.
12
Завернуть рулет. Залепить все швы и отверстия.
13
Поместить рулет на полотно из бекона.
14
Бока прикрыть полосками бекона.
15
Завернуть рулет в полотно и выложить швом вниз на противень, застланный пекарской бумагой.
16
Чтобы рулет остался максимально сочным, закрыть противень фольгой. Запекать при 180-200* 30 минут, потом фольгу убрать и запекать еще 20-30 минут.
17
Получится очень привлекательное "поленце". Разрезать можно сразу, рулет плотненький и хорошо держит форму. Но при этом очень нежный и сочный!
18
Плавленный сыр не застывает, он остается мягким, поэтому рулет можно кушать в любом виде! Нотка соевого соуса в грибах, тоже очень удачно сочетается с сыром. А бекон придает пикантность блюду! Кабачок, заменяет и хлеб и яйцо, добавляет сока и полезных веществ!
19
Капусту порезать крупно, обжарить в маленьком количестве растительного масла, добавить немного соевого соуса, через минутку вылить сок оставшийся на противне после рулета, потушить несколько минут и подать как гарнир.
20
Приятного аппетита и хорошего настроения!
21
)))