Голубцы с курицей и сыром

1 02.06.2021 6
Мое новое изобретение:) Неверояная вкуснота получилась!

Ингредиенты

Основные
куриный фарш : 500 г
яйца куриные : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
капуста белокочанная : 10 листьев
сыр : 50 г
лук репчатый : 1 шт.
помидоры : 2 шт.
зелень рубленая : 3 ст. л.
сливки : 100 г
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : 1 г
перец черный свежемолотый : по вкусу

Шаги

1
Фарш выложить в миску, вбить яйцо, выдавить чеснок, посолить, поперчить, тщательно перемешать и отставить в сторону.
2
Капустные листья помыть, вырезать твердую серединку и обварить в кипятке пару минут до мягкости.
3
Лук нарезать на четверть кольца и обжарить на оливковом масле. Томаты очистить и нарезать кубиком (ошпарить предварительно их кипятком от капусты, легче чистить будет). Тушить на медленном огне 5-7 мин. Влить сливки, посолить, поперчить. Как только сливки закипят, добавить рубленую зелень и выключить.
4
Сыр нарезать соломкой примерно 3*2 см. Слегка смочить руки, чтобы фарш не прилипал. Сформировать небольшие колбаски, в серединку положить кусочки сыра, выложить на капустный лист и сделать конвертик-голубец. Уложить голубцы в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку на 180-200С примерно на полчаса. Очень-очень вкусно!